当前位置: 首页 > 互动交流 > 信件列表
编号:202209142410249 信件主题:河南省商丘市柘城县岗王乡马庙村委会打人事件致一死一伤三岁小孩受到极度惊吓
来信内容:

7月30日在马庙村委会全员核酸检测时,杨君民王翠平遭到张凤敏(妇联主任)刁难,发生口角,随即遭到张凤敏丈夫及其家族人员殴打。致杨君民脑死亡植物人。王翠平脑震荡后遗症。事发当时村委会成员全部在场,无人制止任由打人者逃离现场,破坏证据。村委会成员均未参加投票竞选。村霸村黑涉黑涉恶,多村反应极差。事发近两个月,派出所一直调查取证 没有结果,影响案件进展,严重失职,影响极大。望县长明察秋毫,秉公办案。

来 信 人:杨建磊
来信日期:2022-09-14
办理情况
办理进度

杨建磊您好!感谢您的来信,关于您反映“河南省商丘市柘城县岗王乡马庙村委会打人事件致一死一伤三岁小孩受到极度惊吓”一事回复如下: 经了解,2022年7月30日13时许,在柘城县岗王镇马庙村室内,杨君民、王翠平夫妇与马庙村委会的核酸检测志愿者张凤敏(负责扫码工作)因排队扫码问题发生争吵并发生肢体冲突,期间,王翠平与张凤敏发生肢体冲突,杨君民与张凤敏的丈夫李博发生肢体冲突。后杨君民、王翠平被120拉走就医,经医生诊断杨君民为脑出血,现在一直处于昏迷状态。经法医鉴定,杨君民的伤情为“面部体表损伤程度构成轻微伤;情绪波动可引起血压骤然改变,诱发基底节区脑出血”。杨君民之子杨建磊对此鉴定结果不服,提出重新鉴定,经商丘市公安局刑科所重新鉴定,杨君民的伤情为“面部体表损伤为轻微伤,在自身患有高血压疾病基础上,遭受轻微外力、情绪激动等因素,可诱发基底节区脑出血”。经法医鉴定,王翠平损伤程度构成轻微伤。 经调查,案发当天,岗王派出所将李博及张凤敏传唤到案,在调查取证后,于2022年7月31日依据《中华人民共和国治安管理处罚法》以殴打他人将李博行政拘留十二日,并处罚款500元。因杨君民、王翠平仍在住院治疗中,无法配合案件调查,暂未对杨君民、王翠平、张凤敏三人作出处理。案件正在进一步调查处理中。

处理单位:热线办公室
处理时间:2022-09-21
处理状态: 处理完
我要评论:
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

    信件统计

    累计 信件 780
    回复 466
    公开 291
    本月 信件 0
    回复 0