当前位置: 首页 > 互动交流 > 信件列表
编号:2022092329302910 信件主题:关于调整核酸检测频率的建议
来信内容:

尊敬的县长和政府工作人员

你们好!

     目前河南省的疫情动态总体向好,截至写信之时,全省仅有周口市内有两个高风险和两个中风险街道。根据之前的经验,目前我县的核酸检测政策是隔天一次,是否过于频繁?目前的《河南省新冠肺炎疫情常态化防控工作方案(3.0版)》也仅对于高风险地区、入境人员和密切接触者要求其一周内进行频繁的核酸检测要求,参考其他省份核酸检测大都改为五天一次、七天一次的常态化检测。建议县级相关核酸检测工作人员延长核酸检测结果时效,放缓检测频率。一来可以缓解政府财政,二来缓解医护人员奔波劳累,三来振奋市场,增加全县经济活力,于政于民都有利。

     建议我县核酸检测相关负责人和工作人员考虑以上建议,适时放缓核酸检测周期频率。

 

来 信 人:陈世博
来信日期:2022-09-23
办理情况
办理进度

陈世博您好!感谢您的来信,关于您建议“调整核酸检测频率”一事回复如下: 根据商丘市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室《关于做好近期常态化核酸检测工作的通知》要求,自9月4日起,我市启动常态化核酸检测工作,各县(市、区)城区两天一次全员,农村地区(非城区)三天一次全员。关于您的建议,我们已汇总将上报市疫情防控指挥,如有变化将会及时发布通知。

处理单位:热线办公室
处理时间:2022-09-29
处理状态: 处理完
我要评论:
  • 用户:
  • 评论: *
  • 验证:

    信件统计

    累计 信件 797
    回复 480
    公开 299
    本月 信件 8
    回复 4